CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置: 首页 > 三板频道 > 三板导读

聊遍金融:国企改革成医药行业下一个风口大力支持医药企

关键词:要闻 | 2016-11-15 15:40:22 | 来源:聊遍金融

\

由《聊遍金融》栏目组与邯郸金融办、邯郸市药监局共同主办,朗翼资本、佑义资本、闳城资本等多家沪上金融机构协办的“金砖药业年度签约峰会”于本月13号在上海陆家嘴金融中心圆满举行。峰会围绕“推动医药产业快速发展 完善我国多层次资本市场”主题,使优秀的医药企业与国际金融中心上海高效对接。河北金砖药业董事长金建均应邀出席峰会并作了会议发言。

医药产业和每一个国民的健康息息相关,是关系国计民生的重要产业,更是国家培育战略新兴产业的重要领域。随着人民生活水平的提高和医疗保健需求的不断增加,我国医药行业越来越受到公众和政府的关注,在国民经济中占据着越来越重要的位置。近年来,我国医药生产一直处于持续、稳定、快速的发展阶段,产业一直保持良好发展态势,规模效益快速增长。随着十三五规划政策的相继出台,医药行业将迎来发展的黄金时期,更有望成为潜力最大、速度最快、效率最高的产业。

十八届三中全会上中央提出了新一轮国企改革思路,掀起了本轮国企改革的大潮。2015 年5 月国务院办公厅批转发改委《关于2015年深化经济体制改革重点工作意见的通知》更是将国企改革作为2015 年深化经济体制改革的重点工作,明确强调“出台深化国有企业改革指导意见”, 要求制定“改革国有资产管理体制、国企混合所有制等系列配套文件”。随着国资改革顶层方案渐近,国企改革将由地方试点阶段进入到自上而下的全局推动阶段,国企改革有望成为今后医药行业持续的投资主题,国企改制是目前企业转型并接轨前沿市场的主战场,据了解,河北金砖药业由国有企业“河北翼南药厂”改制而来,前身为解放军前八路军129师司令部所建,是真正拥有红色背景的医药企业,是目前国内市场仅有的两家生产原料药四环素、依托红霉素的企业,未来发展潜力巨大。

峰会的成功召开,发挥了资本市场资源配置的功能,推动了医药行业的健康发展,使类似金砖药业这样的优秀企业在发展的道路上迈上新的台阶。未来,随着一批批优秀的医药企业日益壮大,中国也将从医药大国迈向医药强国!

关键词:要闻 新三板
分享到:

三板黑马股

代码 简称 板块 个股 三板
可比平均
A股
可比平均
830777 金达莱 生态 7.26 5.13 -7.96
430759 凯路仕 运输 -9.94 -5.70 -13.84
830822 海容冷链 设备 13.89 -2.58 -12.57
831890 中润油 石油 0.00 -3.55 -14.38
832766 田野股份 食品 -5.13 -2.44 -10.61