CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 金融频道 > 全球导读

11月OPEC会议有望达成限产 但需要做这件事!

时政新闻 | 来源:FX168 | 2016-10-27 10:40:35 | 我要分享

 瑞典北欧斯安银行(SEB)首席大宗商品分析师 Bjarne Schieldrop周三(10月26日)在一份研究报告中称,石油输出国组织(OPEC)仍可能在11月30日的会议上就限产达成协定,不过他们可能需要将产量上限上调至3350万桶/日。

  该行称,OPEC正寻求将产量上限设定在3250-3300万桶/日的范围内,但目前该组织部分成员要求获得豁免权。

 报告指出,伊朗、伊拉克等其他成员国则对采用的产量数据来源的精确性持有异议。

  OPEC秘书长Mohammed Barkindo为了弥合各方分歧而四处访问,因而昨日到访了伊拉克。

  但伊拉克强硬地表示,已经做好了同OPEC合作、达成限产协议的准备,但是要求允许其将产量维持在目前水平附近。

  该行在报告中称,如果OPEC产量上限限制在3350万桶/日,将在到2017年底前使产量减少50万桶/日,为油价提供支撑。

  OPEC在上个月意外达成八年来第一个减产协议之后,该组织需要给每个国家分配产量配额。

  伊拉克是第四个寻求豁免减产的国家,前三个国家为伊朗、尼日利亚和利比亚。

  OPEC还正努力说服俄罗斯等非OPEC产油国也加入减产行列。

  周三(10月26日)欧市盘中,国际油价大幅下挫,缘于早前公布的一份库存报告显示美国原油库存意外大增。

  美国原油期货价格一度跌破49关口,创三周新低48.93美元/桶,跌幅扩大至1.80%;布伦特原油期货价格跌破50关口,为10月3日以来首次。