CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 金融频道 > 行业研究

喝酒吃药行情没那么快到来

时政新闻 | 来源:科德投资 | 2016-10-27 10:28:32 | 我要分享

市场陷入大幅震荡中,从周二尾盘开始酿酒类个股就有走强的趋势,今天早盘酒类个股更是集体冲高。通常酒类个股走强之后医药类个股都会伴随,这是市场过去的习惯,这两天酒类个股有所表现又唤起了市场这方面的想法。不过这次看来,喝酒吃饭的行情还没那么快就到来。

一、大盘股的行情还没完。

通常喝酒吃药行情产生的背景就是大盘蓝筹股的行情走到完结,市场资金需要重新找到热点来抱团取暖。说得通俗一些就是喝酒吃药行情实际上是弱市时期的产物。但是至今看来这波大盘股行情还没有走完。

从技术层面来看,之前我们也多次提到过,这实际上是月线和周线联合级别的反弹,月线图上KDJ指标形态较好,周线图上KDJ也刚刚金叉。这样的大盘行情没那么快结束。从整个市场层面来看,虽然日线短期快速上涨之后会有调整压力,但是周线上反弹的趋势还会继续。

从个股的表现来看,这波行情最为突出的个股中国建筑股价反弹接近一倍之后今天盘中依然创出一年以来的新高,强势的大盘蓝筹股依然很顽强,蓝筹股的行情还没走完。短期蓝筹股日线内波动整理显然会加大市场的波动幅度,就好像今天的行情一样,不过只要蓝筹股行情没有终结,酒类和医药这类中小市值题材个股很难有中线机会,也就是可以用来打个短线的时间差。

二、短线时间差的品种。

现在随着大盘日内波动的幅度加大,短线时间差的操作也是很好的。可以用来做短线的品种除了上文提到的酒类和医药个股之外,建议关注黄金和白银题材股。

逻辑是比较简单的,到了这个时候大盘波动幅度会加大,一旦波动幅度加大,市场必将会引发对大跌的担忧,只要有这种担忧升起,那么黄金白银这些避险品种必将会受到市场的关注。打短线是可以,但是要谨记在目前的状态下蓝筹股还是中期核心。