CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 商业频道 > 互联网

电商龙头来落户最高奖200万元

时政新闻 | 来源:江南都市报 | 2016-10-27 10:26:48 | 我要分享

 10月26日,记者获悉,为加快构建众创、众包、众扶、众筹等大众创业万众创新支撑平台,促进创业创新,我省近日专门出台了实施意见,向创业创新者送来了又一轮“政策红包”。

  【众创】 大学生创业可获5000元补贴

  我省提出,要大力发展创新与创业相结合、线上与线下相结合、孵化与投资相结合的众创空间,重点打造60个。

  支持众创空间

  由所在地政府或公办高校提供不少于100平方米工作场所,3年内免租金;租用社会场所的,给予每平方米不高于20元的月租金补助。

  支持电商龙头企业落户江西

  平台年交易额超过100亿元或企业年营收超1亿元的,对其将注册地、纳税地或区域性、功能性总部迁入我省的,可获不超200万元的奖励或补贴。

  支持大学生创业

  对在校及毕业5年内的大学生创业给予一次性创业补贴5000元。对已进行就业登记并缴纳社会保险费的自主创业高校毕业生给予社保补贴。对符合条件的大学生给予10万~50万元的创业担保贷款扶持,并按规定给予贴息。

  【众包】建成“互联网+江西制造”服务平台

  我省将加快发展研发创意众包,鼓励搭建各类创新资源快速聚合、跨界融合、创新合作的网络平台,支持企业与研发机构等通过平台将部分设计、研发任务分发和交付。鼓励国家服务外包示范城市、省级服务外包示范园区及服务外包重点企业积极应用众包模式,提升服务众包产业发展水平。力争用两年时间打造3~5个“互联网+”文化创意的新业态孵化器,培育10家以上“互联网+”文化创意产业龙头企业,基本建成“互联网+江西制造”公共服务平台。

  【众扶】把创业大学打造成全省双创智库

  我省将积极推动社会公共众扶,力争建成全省各层各类服务机构横向纵向贯通、服务资源集中开放共享的小微企业优质服务生态圈。实施创业大学培训工程,把创业大学打造成全省“双创”智库和摇篮。同时,鼓励领军企业、有条件的企业、技术领先企业等贡献资金、技术、经验等资源,扶持小微企业和创业者成长。加强企业与国家重点实验室、高校等合作,推动产学研用一体化发展。

  【众筹】探索建设互联网众筹平台

  我省提出,加快建设众筹平台,强化互联网金融产品和服务创新,建立多层次金融体系,服务中小微企业及创业者。鼓励有条件的互联网众筹平台开展公募众筹业务;支持省内有条件的金融机构等主体建设创新型互联网众筹平台。另外,规范发展网络借贷,充分发挥网络贷款优势,努力降低融资成本。

  我省明确,组建“江西省发展升级基金”,通过整合有关资金200亿元、筹集社会资金等800亿元作为母基金,下设基金群,其中母基金出资80亿元设立“江西省创业投资引导基金”,重点用于投资双创支撑平台实体、推动大众创业万众创新。