CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 财经频道 > 深度报道

中航工业集团将直接控股中航高科

时政新闻 | 来源:中国证券报 | 2016-10-26 10:29:25 | 我要分享

 中航高科10月25日晚公告,公司控股股东中航高科技发展有限公司(简称“中航工业高科”)拟通过无偿划转方式将其持有的占公司总股本42.86%的股份划转至公司实际控制人中国航空工业集团公司(简称“中航工业集团”);划转完成后,再由中航工业集团将其中占公司总股本11.65%的股份委托公司第七大股东中国航空工业集团公司北京航空制造工程研究所(中航工业集团一致行动人,简称“制造所”)管理。本次无偿划转完成后,中航工业集团将直接持有公司总股本的42.86%,为公司控股股东;同时中航工业集团通过其一致行动人合计持有公司总股本的53.58%,仍为公司实际控制人。本次无偿划转实施后,公司控股股东同时为实际控制人,均为中航工业集团。(王维波)