CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 投资频道 > 黄 金、白 银

黄金价格回调要进行 黑周四恐难以避免

时政新闻 | 来源:日晖石化投资 | 2015-10-15 09:20:41 | 我要分享

周三终于让黄金价格多头如愿以偿,突破了8月24日的此前三个月高位,重新站上1170美元上方,日内公布的美国零售销售数据表现疲软,使美联储年内加息的预期再次受到打击,这为黄金减少了很大的压力。

美国商务部周三公布的数据显示,素有“恐怖数据”之称的美国9月零售销售增幅不及预期,前值也遭下修。同时美国9月生产者物价指数(PPI)也表现低迷,美元指数随后扩大跌幅,汇价最低触及94.23水平。

路透评论称,9月美国零售销售录得增长,但涨幅不及预期,主要原因是汽油价格低企,但汽车及其他商品的销售录得增长,且整体零售销售自今年1月份以来一直呈增长态势,表明美国内需仍然较为强劲,可以抵御来自全球经济放缓的影响。

日线目前布林带打开,均线多头排列,黄金价格整体趋势偏多,但由于灵动指标的超买区粘合,大幅上冲的动力减弱。

如果黄金价格继续上涨只能是缓慢上涨,宏观指标macd金叉放量,但国际金价目前有回落的走向,短期支撑于MA5周期均线1172一线,压力1189附近昨日的高点。

黄金价格回调要进行 黑周四恐难以避免

上个4小时收线以倒T线收尾,国际黄金价格可能面临回调走势,目前4小时macd金叉放量,灵动指标在超买区80附近徘徊,趋势偏多。

短期国际黄金价格支撑于均线1178-1174附近,小时线macd高位金叉缩量而灵动指标向下修复,小时线短期有回调的迹象。

今日金价中线空,损1191,中线多头完美,多头步步高升,日线趋势完美演绎,多出空进,中空已经布局,1190压力位,回调要进行。