CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 投资频道 > 黄 金、白 银

黄金价格上演空城计 储备了冲高的动能

时政新闻 | 来源:日晖石化投资 | 2015-09-09 09:33:35 | 我要分享

黄金价格周二持稳,北美盘中刷新日内高点至1126.40美元/盎司,日内最低触及1118.05美元/盎司,本交易日黄金价格结束了此前连续四个交易日的跌势,但黄金价格仍位于两周半低点附近,因美联储9月货币政策会议越来越近,本次会议上加息的可能并未完全消除。

日内美联储公布的就业市场状况指数高于预期,但数据公布之后,美元指数仍继续下滑,此外,因中国股市周二显著反弹,带动全球股市反弹走高,汇市风险情绪回升,非美货币反弹,美元指数走软。

加息将提振美元并增加持有零息资产黄金的机会成本,美联储可能在年内启动近十年来的首次加息,金价今年下跌了近5.0%。交易员认为,在美联储9月16-17日会议前,黄金价格可能维持区间盘整。

美联储昨日公布的数据显示,美国8月就业市场状况指数(LMCI)为2.1,高于预期的1.5,7月LMCI为1.1,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。

就业市场状况指数揭示了美联储对美国就业情况的解读,在每月非农报告后的周一公布,本周一为美国劳动日假期,因此延至周二公布,该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要。

就业市场状况指数包含了失业率以及就业计划调查等19个就业相关指标,该指数的推出,是为了提供一个更全面的劳动力市场参考指标。

黄金价格上演空城计 储备了冲高的动能

日线黄金价格止住四连阴,而短期均线配合不到位,布林带呈现缩口状态,MACD双线于零轴处死叉,绿柱有待放量,随机指标死叉衰竭,日线国际金价或还会有一次冲高,但空间显然不大。

4小时级别上当前国际黄金价格有效站稳短期均线上方,短周期指标分别拐头上行,呈现出积极信号。

1小时线上,国际黄金价格在几次触及1117美元支撑,加之两天的底部整理,储备了冲高的动能,因此今日金价维持先行看多思路。

今日黄金价格是反复筑底,关注下支持1119-20附近不跌破就还有反弹,阻力看1127附近,站稳看1135位置,目前黄金的价格不做空回撤做多。