CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 投资频道 > 黄 金、白 银

纸黄金多空都将奋力争夺

时政新闻 | 来源:日晖石化投资 | 2015-07-15 14:13:41 | 我要分享

 

由于美元的走强,周二纸黄金价格承压,继续小幅下行,目前市场都在等待着美联储主席耶伦的国会证词。周三亚市开后,纸黄金价格在230.78附近波动。

6月零售销售数据的下滑可能会使美联储首次加息的决定延后至明年第一季度,利率提高的消息提振了美元,对于纸黄金价格产生打压影响。而反之美联储加息如果延后,则纸黄金价格可能受到一定程度支撑。

但目前整体趋势仍然是纸黄金价格承压的状态,尤其是在中国股市以及希腊债务危机影响减弱的当前,黄金避险需求减少,缺少其他支撑的情况下,美联储加息的预期将会导致黄金以及其他贵金属价格继续下滑。

对于近期黄金以及其他贵金属来说,最近数月下滑受到中国股市影响比受到希腊债务危机影响要大。

技术面上展望以及投资者情绪自6月中旬已经大幅恶化,但目前看来,纸黄金价格进一步下跌的空间有限。

从技术层面分析,周线小阴原地徘徊四连阴态势暂无妨碍但双方都要高度戒备,日线十字星暂时迟滞了空方进攻多方尚需更大努力,四小时线小阴小阳你进我退无大进展先。

当纸黄金价格向上运行时,突破233可以做多,235先平仓,那里会有较强阻力拦截,不能突破就可以做空;若纸黄金的价格破位继续进攻,可等到236再沽空。

当纸黄金价格向下运行时,跌破228可以做空,225一定先平仓,双方都将会奋力争夺,胜负举足轻重,不能有效击穿便可反手做多;230一旦失守,可等到至227再买进。

北京时间08:44,纸黄金实时报价230.78元/克。

(文章来源:金投网)