CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 投资频道 > 黄 金、白 银

黄金将受通货紧缩影响走强 需关注金银价比例

时政新闻 | 来源:日晖石化投资 | 2015-07-09 09:41:02 | 我要分享

\

 

周三(7月8日)ETF Securities研究主管Mike McGlone表示,黄金(1157.50,-6.00, -0.52%)本交易日收高,至少在近期内表现出重新加速回升的态势。Mike McGlone称,目前黄金在大宗交易品中相比原油(51.70, 0.05, 0.10%)和铜等商品来说表现算是最好的。

 Mike McGlone表示,“目前形势非常明显,黄金相对其他交易品表现要好得多。黄金白银(15.10,-0.06, -0.40%)的价格比例已经能够达到历史新高。金银价格比例长期企稳在72上方,这是自2003到2004年以来最长时间金银价格比例达到这个水平。同时此前金银价格比例一度接近了2008年高点80,而目前白银价格仍然在继续下跌。”

  Mike McGlone指出,黄金白银价格比例可以看做全球经济活力的一个晴雨表。他指出,“相对于白银来说,黄金历来都是作为分散资本风险的典型资本。”当投资者认为通货紧缩将会是暂时情况的时候,或者认为全球经济竟会复苏的时候,他们倾向于做空黄金白银价格比率,或者直接买入白银。

黄金资产一贯在通胀和通缩这类价格波动阶段表现良好,而在反通货膨胀的情况下,比如在1990前后的情况中,黄金市场表现将会走弱。Mike McGlone指出,“通货紧缩情况一般表明经济正在受到压迫,出现不确定性或者是波动提高。而美联储这时通常会放宽货币政策,这将会使黄金作为避险资产需求上升。他表示,目前这种状况正在初级阶段,今后黄金仍然将会走强。

(文章来源:FX168)

 

 

 

 

 

 

\