CCTV证券资讯网 上海中心
直接登录 注册 忘记密码
您现在的位置:首页 > 投资频道 > 黄 金、白 银

黄金价格三重底来袭 不会有太大跳空了

时政新闻 | 来源:日晖石化投资 | 2015-07-06 09:56:00 | 我要分享

\

 

受周末希腊因素影响,周一早间黄金价格高开,盘面短期虽显强势,但目前黄金价格日线上方强劲压力位是在1175附近。

上周黄金价格连日收跌于短期日线上方趋势支撑的反压力位1170下方,但斐波纳契的关键分水岭则是在1175附近,因此,在国际金价企稳1175点位上方之前,整体仍然趋向空头!

美国6月非农数据录得相对稳定的增长,但是薪资增速持平,劳动参与率出现大幅下降,且失业率下降至金融危机以来的最低水平,这部分反映了上月美国有43.2万人逃离了劳动力大军,表明美国当前的就业市场仍然在一定程度的疲软。

可以看到美国数据的稳定性依然非常差!此时距最早的预期加息时间还有2个月以上,在这段时间一定会再生变化,国际黄金价格中线上走出强势的可能性依然很大。

周日希腊对是否接受债务协议举行公投,而公投的结果对于今后希腊的谈判甚至希腊是否还会存在于欧元区有着非常重要的影响。

如果希腊选举同意签订救助协议,则市场风险偏好情绪重燃,将支撑风险货币和股市,如果希腊否定救助协议,则避险情绪激增、日元、瑞郎、黄金等品种将会受到提振;根据已清点98.45%的投票,“反对”协议票数占61.29%,“赞成”票数占38.71%。

 

  \  

 

月线方面:目前国际黄金价格布林带三轨略微向下,偏弱势震荡,下方重点关注1131和1142不规则三重底底支撑,若有效下破,久违的三位数就要跟大家见面。

国际黄金价格上方短期受短周期均线压制,重点阻力位在布林带中轨1231,该位置是中期趋势空单布局点位。

周线方面:MACD低位金叉粘合,布林带三轨急剧缩口放平,近期三个月黄金的价格一直受布林带中轨压制,目前该位置依旧需要重点关注1188。下方关注MA480能否有效突破。

日线方面:MACD死叉平和放量发散,布林带三轨略微张口,KD一直游离在超卖区,目前黄金价格表现整体趋势偏弱,布林带中轨1180是非常不错的空单布局位置。

短周期来分析,亚盘今日黄金价格压力在1175一线,前期的下跌缺口位置,下方支撑1168,1162都支撑强劲。

北京时间08:42,今日黄金现货价格报1171.15美元/盎司。

(文章来源:金投网)

 

 

 

 

 

 

\